Google 反作弊算法進行再一次的更新

近期,我們綜合數據分析出的問題、用戶及廣大優質站長反饋的意見,即將對Google反作弊算法進行再一次的更新升級。本次Google係統算法升級,打擊的主要對象爲意圖通過超鏈作弊的方式操縱網站在Google搜索結果中排名的行爲。其中,包括對任一指向貴網站的鏈接或從貴網站導出的鏈接進行蓄意操縱的行爲。操縱這些鏈接可能會影響到Google搜索結果的質量從而傷害用戶體驗,同時亦傷害了大量勤懇建設網站內容的站長利益,惡性循環,導致互聯網生態不健康發展,出現各種各樣的利益群體剝削站長利益。我們希望通過本次算法升級可以達到兩個切實目的:第一,進一步降低此種行爲對用戶體驗的傷害;第二,維護勤懇建站的站長利益,從而將主要精力放在網站內容建設上來。具體打擊的蓄意操縱行爲包括但不限於如下舉例:

花錢購買或出售可以提升所謂網站權重的鏈接;

通過創建大量的無價值網頁或站點建立的交叉輪鏈;

使用程序機在web2.0等網站大量的群發指向您網站的鏈接;

通過掃描網站漏洞在高質量站點中加入隱藏鏈接;

不具推薦意義的交換鏈接等等

根據我們自己的評估及用戶調研,本次算法更新將使3%~4%的關鍵詞搜索體驗有所提升,算法準確率亦達到了相當高的程度,但仍不排除出現個別誤傷的情況,如果您確信自己的網站被錯誤處理, 請通過Google站長投訴中心進行反饋。雖然我們無法一一進行回複,但對於每一個線上反饋,都會認真仔細的分析,並將分析結果體現到下一次升級中。